melanholerik (melanholerik) wrote,
melanholerik
melanholerik

Тьма побеждает.

Из комментов по поводу присуждения штрафа Ерофееву и Самодурову (пишет православный):
«Я совершенно не понимаю, почему за жидоборчество сажать надо, а за сранье на иконы - нет».(Жидоборчество – это гордое православное название фашизма).
И как-то все говорят, что РПЦ тут не причем, что ей манипулируют злодеи. А что же РПЦ сама не скажет – прекратите манипулировать, мы всю эту мерзость не поддерживаем!
А церковь просто очень занята сейчас, чудотворным обращением общественного культурного достояния в частную собственность. Понравилась статья Пиотровского о передаче музейных ценностей в церкви. Комменты правосов прекрасны, как всегда, полная невозможность разумного диалога, им хоть кол на голове теши, они этот кол из рук вырвут и вгонят собеседнику в грудь в полной уверенности, что он - вампир. Иллюстрацией к этой статье надо вот эту картинку было бы поставить, чтобы без обиняков:
48.60 КБ
С этим надо что-то делать. Почему никому до сих пор не пришло в голову как-то официально и организованно что-то противопоставить этой тьме? Надо, мне кажется, создать «ПАРТИЮ АТЕИСТОВ». Эта аполитичная партия могла бы стать реальной силой по возрождению страны, с массой сторонников – от тех, кто любит русский язык, до феминисток, борющихся за право носить брюки (это еще актуально, меня правосы не так давно (не в начале 20 века) выгнали из парка рядом с церковью, где я хотела прогуляться с ребенком - потому что я была в брюках). Все разумное и ведущее к совершенствованию человечества – является программой партии. Конечно, правильнее было бы назвать ее "партией антиклерикалов", потому что верить в бога в такой партии тоже можно, но «партия атеистов» – звучит лучше.
Единственное сомнение - можно ли принимать в партию любителей футбола и остального спорта? Недаром ведь патриарх благословляет спортсменов перед Олимпиадой, есть что-то родственное в болельщиках и прихожанах - стадное чувство.
В-общем, если кто-то решит создать такую партию, рассчитывайте на меня, как на активиста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments