melanholerik (melanholerik) wrote,
melanholerik
melanholerik

ПОЛИТ.РУ: Pussy Riot оправданы «судом»

В Сахаровском центре состоялся трехдневный театральный проект швейцарского режиссера Мило Рау «Московские процессы», посвященный судам над художниками по обвинению в разжигании религиозной розни и оскорблении чувств верующих. Вместо актеров – участники реальных судебных процессов и люди, представляющие ту сторону, точку зрения которой они разделяют в реальной жизни. Рассматривались три события: выставки «Осторожно, религия» (2003) и «Запретное искусство-2006» и акция феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя (2012).

Обвинение, Максим Шевченко: «Недавно во Франции был принят закон, который упраздняет понятия отца и матери, мужа и жены, для состоящих в браке вводятся понятия «Партнер А» и «Партнер Б» и позволяет гомосексуальным парам усыновлять детей. Это закон, меняющий в корне природу человека…Будем ли мы оставаться свободными народами, которые будут строить свою судьбу – или мы должны дружить по ИХ законам, или у нас в России тоже будут не мужчина и женщина, а «Партнер А» и «Партнер Б» - помните, что именно об этом вы будет выносить приговор». ???
Защита, Екатерина Деготь: «До каких пор мы будем прямо соотносить людей с их этнической и религиозной принадлежностью? Вы гражданин России – но значит ли это, что вы обязательно этнический русский и православный? Вы еще и служащие, пенсионеры, отцы и матери, у вас есть политические взгляды – но кто захочет защиты ваших прав в этом качестве? Почему вера в Бога создает какое-то привилегированное право?»

http://www.polit.ru/article/2013/03/04/moscowtrial/
Tags: pussy riot, православные, церковь против искусства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments